в феврале.
В дни зимнего сказочного фестиваля играются спектакли для юных туристов, организовываются благотворительные акции и встречи с известными артистами, писателями и художниками. В киноконцертном зале ГТК демонстрируют фильмы-сказки выдающихся режиссеров детского кино. По городу проходит веселое карнавальное шествие в костюмах сказочных героев.
Для проведения "Фестиваля Русской сказки" неслучайно выбран древний Суздаль - нетронутая цивилизация старины, где великолепные архитектурные ансамбли служат естественными декорациями для театрализованных представлений. Обилие церквей, монастырей, русских изб с резными фасадами, отсутствие суеты большого города, его шума, ритмов и напряжения создает атмосферу покоя, непривычную для современного человека, погружает его в мир чудес древней Руси и русской сказки. Это встреча со страной детства.
В течение всех праздничных дней - выступление скоморохов и фольклорных коллективов, игры, забавы, петушиные и кулачные бои, поднятие пудовой гири, бои на бревне, взятие снежной крепости, катание на лошадях и на воздушном шаре. Проходят конкурсы на ледяную скульптуру, на лучшую снежную бабу, на самую веселую частушку, на лучший сказочный костюм, на лучшую конную повозку. Гости не только видят старинные русские обряды и забавы, но и принимают в них самое активное участие. А еще здесь много вкусного: и пироги, и колобки, и ватрушки, и слоенки, и бублики, и баранки, и конфетки, и пряники…. Да и выпить на Руси всегда было что: тут и пиво, и медовуха, и чай…
|