Суздаль, гостиницы в Суздале, гостевые дома в Суздале: "Павловское Подворье" - это небольшая частная гостиница. На территории гостиницы располагаются 4 гостевых дома и 2 Русские бани. В гостевых домах современная система отопления и водоснабжения, имеется все для длительного проживания. На приусадебной территории - индивидуальная парковка и оборудованные площадки для отдыха. Зеленый и ухоженный сад с газонами и цветниками великолепно подходит для отдыха на свежем воздухе. Суздаль - сказочный мир, в котором по-домашнему комфортно и уютно. Золотое кольцо гостиницы Суздаля удивит своим гостеприимством, к Вашему вниманию: старинное русское хлебосоле, шашлыки, Суздаль экскурсии и многое другое.. Золотое кольцо России - всемирно известный туристический маршрут, проходящий по древним русским городам, Золотое кольцо гостиница, г. Суздаль.

Информация:

Музеи, памятники Суздаля

Рестораны и кафе Суздаля

Как доехать до Суздаля

Погода Суздаль

Фотогалерея


Дополнительно:

Программы (туры выходного дня)

История Суздаля

Отдых небольшой компанией

Покровский монастырь. Приказная изба - достопримечательности Суздаля

Датой основания монастыря считается 1364 год, однако архитектурный ансамбль его сложился лишь в XVI веке, когда монастырь стал местом ссылки опальных цариц и женщин знатных боярских фамилий. Здесь находились Соломония Собурова – жена Василия III, Анна Васильчикова – жена Ивана IV, Евдокия Лопухина – жена Петра I.

Монастырский Покровский собор возведен неизвестными мастерами в 1518 году. В высоком подклете собора размещалась некогда усыпальница знатных монахинь. Оригинальная архитектура собора своеобразно повторяется в другом памятнике ансамбля – Святых воротах 1518 года. Вблизи северного фасада собора в 1551г. построена трапезная палата с церковью.

Еще один редкий памятник гражданской архитектуры начала XVIII в. – Приказная изба. В ней находится экспозиция «История Покровского монастыря. Интерьер Приказной избы». Сюда, в Приказную избу, из Москвы шли царские указы и распоряжения, жалованные грамоты, грамоты суздальского митрополита Иллариона… Здесь велось управление огромным и сложным монастырским хозяйством. Сюда привозились крестьяне за недоимки и другие прегрешения. В Приказной избе держали ответ и провинившиеся монахини.

В старинном здании три помещения с отдельными входами. В одном из них воссоздана обстановка вотчинной канцелярии начала XVIII в., в другом - «каменный мешок» - подвал с кирпичными сводами и люком…